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Il Silvestre Bianco

Spumante Extra dry

Tasting notes

Un’anima fine ed elegante che porta con sè gradevoli bollicine dal sapore effervescente e armonico. Ottimo come aperitivo, accompagna piacevolmente piatti di pesce.

Vitigno

cuveè di vini bianchi provenienti da vitigni ubicati nel Nord-Est

Provenienza

Triveneto

Vinificazione

le uve raggiunta la giusta maturazione vengono vendemmiate e vinificate, il mosto raffreddato ed illimpidito mediante flottazione. Terminata la fermentazione alcolica il vino nuovo raffreddato ad una temperatura tra i 10° C e i 12° C e dopo 8 giorni viene travasato, ottenendo il vino bianco base frizzante. 

Presa di spuma

il vino bianco base viene filtrato sterilmente, viene aggiunto degli zuccheri necessari alla presa di spuma e di lieviti selezionati adatti alla produzione di vini effervescenti e posto in una vasca (autoclave) per rifermentare e poter raggiungere la sovrapressione desiderata che di solito è compresa tra le 4,00 e le 6,00 atm.

Colore

giallo paglierino, buona la presenza di spuma al momento del riempimento del calice seguita da una gradevole presenza di bollicine.

Profumo

fine, elegante, con sentori di frutta (mela golden e banana) e fiori bianchi che ricordano il biancospino ed il glicine.

Sapore

allegramente acidulo ed effervescente, giustamente amabile, leggermente sapido, ma nel complesso armonico, piacevole la sensazione data dal perlage. 

Gradazione alcolica

11% vol.

Temperatura di servizio ottimale

6/10°C

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deve essere conservato in un luogo fresco e preferibilmente al buio. La massima freschezza aromatica viene espressa nel primo anno di invecchiamento.

ottimo da solo come aperitivo con stuzzichini vari. 
Indicato per accompagnare tutti i patti di pesce e primi piatti in genere.

bottiglie elegance da 75 cl. scatole da 6

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