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Lambrusco dell’Emilia I.G.T

Vino Frizzante Rosso

Tasting notes

Caratteristico profumo vinoso e intenso, equilibrato nel sapore, asciutto, morbido e armonico. Particolarmente adatto ad accompagnare salumi e formaggi

Vitigno

Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri, Lambrusco Salamino e Lambrusco Ancellotta.

Provenienza

Emilia

Vinificazione

uve selezionate e sane, macerazione di 8 giorni in tini d’acciaio, dopo la fermentazione alcolica, il vino viene travasato in vasche di acciaio dove completa la fermentazione. Dopo una prima fase di decantazione, il vino viene filtrato e travasato in vasca per poi essere imbottigliato e messo in commercio.

Frizzantatura

il vino base viene filtrato sterile, viene aggiunto degli zuccheri necessari alla presa di spuma e di lieviti selezionati adatti alla produzione di vini effervescenti e posto in una autoclave per rifermentare e poter raggiungere la sovrapressione desiderata.

Colore

rosso rubino intenso con riflessi violacei e brillanti.

Profumo

vinoso e intenso caratteristico delicato, con leggero sentore di frutti bosco in particolare lampone e fragola.

Sapore

equilibrato, asciutto fresco morbido, ed armonico, con note di lampone , buona acidità e freschezza, buona persistenza gustativa, da bere giovane.

Gradazione alcolica

8% vol.

Temperatura di servizio ottimale

8-12°C

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in cantina, ad umidità controllata e con una temperatura di 10-12°C. Si consiglia di berlo giovane, può essere conservato per un anno.

ottimo rosso da pasto, particolarmente indicato con salumi e formaggi. 

bottiglia tappo raso da 75 cl. scatole da 6.

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